Буратино

Владилен Штаненко
Б. Б.

Обливаясь парафином,
в канделябрах плачут свечи…
Вновь богатый Буратино
загрустил один под вечер.

Настроение плохое
олигарха мучит часто
в наше времечко лихое,
где лишь в деньгах только счастье.

«Кинул» рынок Буратино:
обменяв рубли на «баксы»,
тут же в землю их зарыл он,
утаив от Карабаса!

Спрятал «бабки» среди сора,
чтоб на труппу их потратить –
на другого режиссера
в русском кукольном театре.

А пока Пьеро в гримерке
зря красуется картинно…
Нынче пусто на галерке.
Нынче грустно Буратино.

У камина пьет он вина,
но от них его не «глючит»:
к сердцу гордому Мальвины
не подобран ещё ключик!

«Новый русский» поднимает
вверх заплаканные глазки –
всё на свете понимает
человек, не знавший ласки.

Деревянный, с виду «даун»,
струганным поленом – морда,
он уже устал от саун
и от секс-услуг эскорта!

Задувает ветер свечи…
Хлопнули у «мерса» дверцы…
Деревянный человечек.
Человеческое сердце.

2000 г.
-