Акварелью

Ната Лесная
Скучно-серое небо на землю шлет грусть без причин.
Словно за руку держит январь сумасшедшая осень,
Оттого ли печалью он так одержим и несносен -
Помолчим с ним на пару, немного еще помолчим.

Дождь с успехом смывает пейзажи чудесной зимы,
Лижут фары троллейбусов мокрую ленту асфальта.
Если б только могло мне помочь приходящее завтра,
Акварелью украсить полотна уснувшей души.