Меня не хватит на...

Наталья Метелица Драголова
Меня не хватит на простой итог -
Мне нужно развернуться, словно лава,
Поняв при том, что никакая слава
Не завернет на страждущий порог!

Меня не хватит для гостей таких,
Явись я в эту жизнь Поэтом даже:
Душа испачкана то манной кашей,
То точно всё по паспорту -
но дважды...

Меня не хватит на осенний бунт!
Раздетые кривляния деревьев
Не смеют обнажить больную грудь,
Где вместо прежней гордости - две тени...

Простое - то мудрейшего страна,
Где не срывает с пЕтель ветром ставни,
И даже если евроокна вставят,
Понятно за стеклом:
               сын, муж, жена...

Меня не хватит на простой итог:
Сметая мимоходом все сложенья,
Я проору последний в жизни слог
И вывихну последние движенья!

Меня не хватит на простой итог...               
   
 июнь 2010