Выбор

Александра Рау
Человек стоит пред выбором так часто.
Принять решение, увы уж суждено.
Конечно,  мы волнуемся напрасно,
Но ничего за нас  увы не решено.

Пить утром кофе или наслаждаться чаем?
Читать молитвы иль ложиться спать?
На все вопросы мы уж сами отвечаем,
Что делать дальше это нам  решать.

Но бы боимся, что мы выберем неверно,
Что всё испортим, сделав всё не так.
Всегда уж выбор и не сделаешь уж верным,
И ошибаться нам придется иногда.

И делать выбор нам, конечно, трудно,
И мы волнуемся, не зная как нам быть.
Но делать выбор  всем увы нам нужно,
Уж лучше сделать выбор и забыть.

Иди гуляй ты ночью до рассвета
И пей отныне утром только чай.
Не слушай никогда ничьих советов,
Решенье только сам лишь принимай.