Ему - невидящему, в норе казалось...

Марат Кадыров
                Басня

Решил крот написать трактат о Солнце,
Но он его с рождения не видел,
Слова пустые обрамляя в глянце,
Всех теплокровных выдумкой обидел.
Ему - невидящему, в норе казалось,
Что Солнце это вредное явленье,
При этом никак не представлялось,
Что в жизни есть прекрасное виденье.
Живя в норе, он приукрасил сырость,
Ведь там где есть она, полегче рыться
И вывел крот - себе на милость,
Что якобы живое от сырости родится.
А там где гниль крот может накормится,
Но Солнце гниль и сырость сушит,
Кроту при этом сладко снится,
Земля вся в мусоре, чтоб смог он насладится!

У басни вывод рождается без спора:
Небылицы, у кротов-чиновников от невиденья простора!


13 декабря 2010 г.                Марат Кадыров
Редакция 29 января 2015 г.