Спасибо, жизнь

Нестеров-Заморочник
               
Спасибо, жизнь, что ты идешь со мною
Весь путь, мне предначертанный судьбой,
Не повернувшись в трудный час спиною,
Позволила мне быть самим собой.

Спасибо, что учила и спасала,
Когда слепой рассудок подводил,
Хоть тупики порою подставляла
И наблюдала, как я выходил.

Я пионерию прошел, был в  комсомоле,
С теченьем лет остыл запал мой детский –
Реальности его перемололи –
Хотя в душе, как прежде, я –  советский,

Сегодня я с тобою не прощаюсь,
Надеюсь, нам и дальше по пути.
Не будет клятв, я просто обещаю,
Как ты учила, с честью все пройти.
 
Спасибо, жизнь, что не трубишь отбой.
Что дозволяешь плакать и смеяться.
Покой не снится, утром снова в бой,
Покуда силы есть, давай держаться.