Жизнь тает снегом в день весенний

Александр Евницкий
Жизнь тает снегом в день весенний.
Десятилетия журчат.
Смех солнца. Только – до веселья ль?
Лысея.
А ведь был курчав…

Но сколь годков (дней…) ни осталось
в зазябшем квёлом кулаке,
минуте каждой – рад я, старость.
Груз лет – с плеч.
Славно – налегке.

2015