Прятки

Григорий Петросян
Молчишь?
И я молчу.
Знаешь?
Я не ангел.
Конечно знаешь. Молчишь!
Тишиной меня тиранишь
Душу мою теребишь.

Я без горя страдаю знаешь?
От отсутствия боли стону.
А ты мне грехи прощаешь
Но я же тебя не прошу?

Почему ты меня так ранишь?
Нарушаешь мою тишину
Без спроса как гром нагрянешь
И так громко молчишь когда сплю.

Порой ты меня пугаешь
Но чаще даришь мечту
В прятки с миром играешь
Терпения хватит найду..

Молчишь? опять не веришь?
Расскажешь, когда приду
А в быту ты меня смущаешь
Сам же затеял игру?

А ты в миру бываешь?
Бывало, с тобой как в бреду
Неведомой силой тянешь
Потом исчезаешь...

Не вру!
Ты же меня знаешь
Ведь с твой отмашки живу
Твоя лишь воля одна..
Уйду!
А если опять поманишь,
Без капли сомнения приду.
Ведь я не ангел знаешь
Но жизнь свою честно живу.
Опять молчишь!
Как скажешь
И я с тобой помолчу...