Проверка любви

Владимир Сафонов 2
Мы, словно айсберги, бьёмся,
разных течений родня,
встретимся в море, столкнёмся -
только осколки летят!

Вновь разнесёт нас ветрами,
в стороны света вовсю,
рвёмся на встречу уж сами,
сверить любовь нам свою!

Нет, чтоб прибило к припаю,
мы и смирились бы там,
ссоры тогда отметая,
встало бы всё по местам!