потому что солнце

Дийна
потому что солнце. знаете, так светло.
потому что небесный лев приласкал этот мир золотистой лапой.
потому что вчера было холодно и мело.
а сегодня солнце мне говорит: «давай-ка стишок нацарапай!»

«хорошо, дружище, легко», - говорю ему.
потому что тебе и мне с высоты улыбается змей бумажный.
потому что солнце, если хочешь знать почему.
а ещё ты умеешь меня рассмешить, когда мне страшно.