Недотрога

Вадим-Масленников
Её все звали «недотрога» -
Уж так она была скромна.
И только он «улыбкой бога»
Её прозвал, лишившись сна.
За ней ходил:
Куда она,
Он там уже
И в зной, и в стужу.
Как жаль - она не поняла,
Что он ей очень,
Очень  нужен…

Но вот опять пришла весна.
Она как роза распустилась,
А пробудившись ото сна,
Сама на многое решилась.

И постепенно её тень
Черты его в себя впитала.
Всё чаще ночь сменяла день,
Её влекло других начало.

Всё та же пО небу луна
Сменяла дни,
Летели ночи,
А он, как звёздный часовой,
Мечтал,
Чтоб ночь была короче …

И вот очередной роман
Её под утро растворился,
Ей снова чудился обман.
И тут герой наш объявился.
И вот уже она сама
Себя товаром выставляет.
Но он не этого хотел,
Да и она об этом знает…

Так не случилось им вдвоём
Бродить по городу рассветов.
Он укорял себя в одном -
Что не простил её за это.

Она ж с годами поняла,
Что лучше быть «улыбкой бога»,
Чем жить с гордыней, не любя.
И называться – «Недотрога».

20.01.15