Родник

Мехти Волас
Река, хранившая в неволе
Богатство ключевой воды,
Внезапно вырвалась на волю
Из недр прохладной темноты.

О той реке никто не ведал –
Из-под земли лишь ключик бил.
Он был прозрачен, тих и светел,
И только рядом виден был.

Вдруг что-то там внутри случилось,
Земля поднялась на дыбы,
Но, подчинившись, расступилась,
Напору уступив воды.

...Так часто носим мы в себе
Родник невысказанной мысли,
И нужен поворот в судьбе,
Чтоб мысли те на волю вышли.

Ноябрь 1988 г.