Осень и печаль

Леонова Любовь Анатольевна
Если б раньше знать, как расставаться трудно.
Вот оно пришло - расставанья утро.
Молча плащ накинешь, постоишь под дождём,
И меня покинешь, опустеет мой дом.
Если б раньше знать, как расставаться трудно.

       Осень вновь приходит в наш дом,
       Дождь с утра стучит нам в окно.
       Нам с тобою грустно вдвоём,
       Что потом, что потом?

Осень и печаль - две сестры родные,
Я твоё в ночи повторяю имя.
Мокрая скамейка в опустевшем саду
Мне о дне далёком том напомнила вдруг,
Как меня весной ты целовал впервые.

Разошлись пути - мы чужие люди.
Неужели встреч на скамье не будет?
Может, этот дождь встречу нам пророчит,
Может, ты придёшь ко мне этой ночью?

И меня в ночи голос твой разбудит...