Побег от Судьбы

Гуляев Сергей Анатольевич
Сквозь туман в пустоту я поспешно иду
Неизвестно что там, мир, как будто, в бреду
От Судьбы вот опять хочу убежать
Не буду я, молча, участи ждать

Я давно был готов Судьбе предаться,
Думал, что нет смысла ей сопротивляться,
Коротенький миг – и хруст позвонков
Навечно заглушит звон ржавых оков

Но вчера я стоял пред ликом Судьбы,
Один, без надежды, страха, борьбы
Судьба свой топор занесла надо мной
И тут в моих мыслях начался сбой

Я увернулся и выпрыгнул в окно
Вряд ли в мире все предрешено
Теперь ждет погоня каждый день,
Теперь меня пугает собственная тень

Теперь я осознал, что неминуем бой,
Что будет сложно в сражении с Судьбой
Но кто сказал, что нельзя победить?
Ведь против теченья тоже можно плыть

Бывает, что пылинка за ветром век кружится,
А через день в основу кирпича ложится
Она не может согласиться, смотря Судьбе в глаза,
Отправиться навечно парить на небеса