Камбоджа

Марина Горбачева
КАМБОДЖА.
Смотрел я, о Камбодже передачу,
Страну,где растет опиумный мак.
И вот, корреспондент обзор свой начал,
С надрывом говоря примерно так:
«В стране, вообще не знаю, что творится,
Похоже, в пропасть катится народ.
Забиты наркоманами больницы,
День ото дня зависимость растет.
Повсюду грязь, антисанитария,
Зайти в Камбодже можно в каждый дом,
Лежат там, старые и молодые,
В угаре, наркотическом, своем.
Но борется правительство с бедою!
Чтоб больше не терять рабочих рук,
В Камбодже, скоро, казино откроют,
Чтоб было людям, чем занять досуг».
Проходит время, казино открылось,
И тот корреспондент передает:
«Тут, как-то все, нелепо получилось,
Толпою двинул в казино народ.
Правительство страны в большой печали,
И это, в самом деле, не смешно.
Все те, кто наркоманами не стали,
Просаживают деньги в казино.
Но руководство меры принимает,
Чтоб оградить от пропасти народ,
Повсюду виноградники сажают,
Пусть люди трудятся, и блажь пройдет».
Проходит время, снова из Камбоджи,
С надрывом говорит корреспондент:
«Хороший вырос виноград, и что же?
Вновь неудачен был эксперимент!
Что за страна такая, в самом деле!
Алкоголизм, компании итог!
На чачу виноградную подсели,
Те, кто не наркоман и не игрок!»
Охота власть Камбоджи попросить:
«Не надо больше новшества вводить!»