Небо за больничным окном

Галина Сёмина 2
Ватно-марлевой повязкой
Небо забинтовано.
А ещё сгущают краски
На деревьях вороны.
"Кап-кап-кап!"Нет, не капели -
Капельницы капают,
За окошком птичьи трели
Не особо радуют.
Стены. Белые халаты.
Процедуры разные...
Прорывается сквозь вату
Солнце долгожданное.
Ветер в форточку ворвался:
"Ну-ка, хватит хмуриться!
Поскорее поправляйся,
Чтоб пойти на улицу!"