О бедный человек у времени в шутах!

Валентина Картишкина
О бедный человек – у времени в шутах!
Ты доверяешься ему и тщишься о награде,
но чувство светлое оно ввергает в прах,
и безучастно к стону о пощаде!

Дан срок тебе, умей в него вложить
любовь и страсть,восторгов обаянье.
Прошел тот срок, уже не воротить
надежды юности,на счастье упованье.

Зачем же ты смеешься надо мной
и обещаешь то, чему не сбыться,
смущаешь легкомысленно покой
и не даешь с собою примириться.
27.02.12.