Зачем-то свыше что-то мне опять

Тексты Для Чтения
                «и ощутить сиротство, как блаженство»

                (Белла Ахмадулина (1937-2010) – «По улице моей…»,1959)

                *
                «А мать стоит, рукою манит, будто
                Невдалеке, а подойти нельзя…»

                (Арсений Тарковский (1907-1989) – «Я в детстве заболел», 1966)


*

Вода с небес.
Сквозь в бусинках стекло - поля,
Туман. Мельканье полустанков…
Везёт опять. Как и всегда везло -
Бежать от снов и памяти останков.

Грусть это.
Бес. Конечное письмо как результат стараний невозможно.
Слова с небес затейливой тесьмой струятся и ложатся осторожно.

Зачем-то кто-то…
Свыше. Мне. Опять
Диктанты и грамматику читает.
Свободы нет – приходится писать
О том, что сам диктующий не знает.

Теперь всегда подарки.
День за днём.
И кто-то помнит, что необходимо
Мне принимать!
То проливным дождём…
То в снегопад – неслышно и незримо.

И это что-то больше чем Число.
Скорей на звук несыгранный похоже.
Быть может, только мне так повезло!
Хотя, я знаю:  всем - одно и то же…

Всё получилось!
То, что и должно.
Иду как дождь – к корням искать дорогу.
Куда-то вверх – на собственное дно.
И небеса мне серые в подмогу.


*

/12 октября 2012/

*