Я напишу служебную записку

Галина Шпынова
Я напишу служебную записку.
Ему, конечно, Богу. Он простит.
Я напишу, что в нас по всем профрискам
Бездушный поселился иезуит.

Я напишу, профвредность нам диктует
Свои права,  черствеем мы душой.
Хвалебную молитву, Аллилуйя,
Я прошепчу,  Он слышит хорошо.

Я напишу,в миру свои законы
И с нами сутенёрствуют порой:
Стучат колёса, бьются о перроны,
И конь встаёт, как лист перед травой.

Я напишу служебную записку
Ему, конечно, Богу. Он простит.
"Спаси, спаси,спаси нас, ты же  близко!
Ведь, ты же Бог, и ты  не иезуит!…"