Думки мои на чистом перроне

Эмма Клейн
Фото: январь 2015

Думки мои на чистом перроне

Навстречу сделать лишь шажок,
ему внимание уделить чуток;
быстрее так,... открыть просветик,
и руку — стог, как пятицветик...
Стожок из собранных лучей,
в холодном много мелочей;
да,... она способна плавить лёд,
нет этикеток,... миг,... полёт...
Крупинки,... мелочь — бриллиант,
малое,... мелочь, прейскурант;
и,...правят деньги,... напрочь сердце,
о, беккерель,... нет боль сто герцев...

Ein kleines Stueckchen aufeinander zugehen,
ein klein wenig aufmerksamer zuhoeren,
einen winzig kleinen Spalt das Herz oeffnen,
einen Hauch die Hand entgegenstrecken,
es sind die Kleinigkeiten in dieser oft kuehlen
und lieblosen Welt, die
die Seele zum schwiegen bringen,
ein kleines Stueck,
ein klein wenig,
einen winzigen Spalt,
einen Hauch,
es sind nur Kleinigkeiten,
die nichts kosten
und doch sind sie so wirkungsvoll...