Роспись мороза на стёклах

Анна Рыжая
                На "Хмельное" Александра Февральского
                http://www.stihi.ru/2015/01/27/10081
                ===============================================

Роспись мороза на стёклах - открыткой из лета:
Буйные заросли трав и поляны из сказок...
По мановению кисти и в силу сюжета
Кажутся ярким алмазом обычные стразы...

Тонкие нити связуют пространство и время.
В переплетении их образуются сети,
Где мы запутавшись радостно, пусть на мгновенье,
Вдруг обретаем взмах крыльев, и звёзды нам светят...
Губы скользят и ладонь согревает колени,
Сладкой дорожкой мы движемся картою плоти...
Пункт назначения - высший предел наслажденья,
Тот, когда души сливаются в горнем полёте...

Ветра порыв за окном постучался смущаясь,
Тают цветы, а тепло разливается светом.
И золотится в лучах солнца мир, отражая
Роспись мороза на стёклах - открыткой из лета...