Солитер

Анатолий Баруткин 2
Водится в озерном иле
Червь-паразит, солитер.
Если Вы рыбу ловили
В одном из таких озер,
  Вам попадала на крючок
Солитерная  рыбешка.
В ней живет червячок,
Рыба пузата немножко.

Вижу я в бане часто
Пузатеньких мужичков.
К питию пива причастны
В тридцать своих годков.
  В них не водится червь,
И мнение спорно –
Почему таких теперь
Зовут «солитерными»?
  28.01.2014