Верлиока

Лидия Дунай
Верлиока, Верлиока,
одноглазый, рост высокий,
а в плечах - то пол - аршина,
а на лбу его щетина,

страшно ухмыляется.
на палку опирается,

во глухом лесу живёт,
всё разрушит, всё побьёт,
не даёт спокойно жить,
мы не будем с ним дружить.


ВерлиОка – мифическое существо ( из славянских мифов), живёт в глухом лесу, истребляет всё живое.