Алфавитный вечер

Николай Дик
Апельсины из корзины
Будут лакомством для Зины;
Вишню съем, наверно, сам,
Грушу маме я отдам;
Дыня привлекает взгляд.
Ей, конечно, каждый рад.
Желто-красный мандарин
Здесь, в корзине не один;
Им не сколечко не тесно,
Каждому хватает место.
Любит папа есть гранат,
Мама любит виноград;
Ну, а бабушке на ужин
Огурец зелёный нужен.
Подбежал к корзине кот
Размышляя, не поймёт:
«Сколько фруктов, для красы!
Только нет здесь колбасы.
Угощают лишь себя…
Фи, забыли про меня!»
Хвост пушистый опустил,
Целый час в углу грустил.
Чайник крышкой заиграл,
Шумным паром нас собрал,
Щедро чаем напоил.
Этот вечер добрым был.
Юркнула в кладовку мышь;
Я о ней не вспомнил лишь.

       ***