Я пришёл из страны дураков...

Виктор Сухарев
Я пришёл из страны дураков,
Где оставил свои червонцы,
Где тюльпаны сквозь снежный покров
Прорастают и тянутся к солнцу.

Ты же знаешь, как не крути,
Кто не падал, не поднимался.
Я пришёл, чтоб себя найти,
И, чтоб ни было там, улыбался.

Я смеялся над глупой бедой!
Ну, не ловится рыбка в сети.
Что ж ты, невод, такой худой?
Да и мы... Ну совсем, как дети.

Посмотри, как горит свеча.
Одиночество. Ты богатство.
Потому как твоя печаль
Для заблудшей Души лекарство.

Мне бы взять, да "богатство" своё
Обменять на твою улыбку -
Быть собой значит быть вдвоём.
Улыбнись мне... златая рыбка.