Лес впереди - как сказочный ларец

Лида Луткова
Всю ночь с небес мело лебяжьем пухом...
Искристый плед не ведает конца...
Я след торю, сойдя в сугроб с крыльца...
Морозец прихватил и нос, и ухо...

Свое отпела вьюга-заваруха...
И в кружевных платочках деревца
Задумчиво глядят на пришлеца
И отрешенно слушают в полслуха

Лес впереди - как сказочный ларец...
И чудится мне - зябкий бубенец
Позванивает в ветках заснеженных

И согревает песня бубенца
Как солнца луч, скользнувший у лица,
Мильонами снежинок отраженный