И что поделаешь

Елена Леман
И что поделаешь, коль искренне люблю,
Хоть все закончилось печалью и разлукой.
И ночью плачу, днем — держусь, терплю —
Вот отчего любовь прозвали сукой.

И что поделаешь, коль искренне не рад
Увидеть будешь, встретив неизбежно.
Да мне самой бы пережить твой взгляд,
Твое "привет" - неловко и небрежно.

И что поделаешь, не оборвать концы.
Нам не разъехаться с тобой в другие страны.
Мы глупые щенки, не мудрецы:
В других мы видим лишь одни изъяны.