Предвесеннее

Веолея
Приход весны - такое чудо:
И воздух вдруг запах грозой.
И даже шкурка у верблюда
Вновь стала гладкой, молодой.

Проклюнулись на вербе почки.
Пока ещё и не листочки.
пушистые и милые комочки.
Заголубело небо над тобой.

И март залил окрестность светом:
Всё слепит, надевай очки!
Распелись птички все при этом.
И песни завели сверчки.

И вновь в природе пробужденье.
И вновь нам хочется любить.
И пусть то просто наважденье,
Полюбим снова, так и быть.