История должна всех научить

Юрнест Алин
Всё, что сейчас творится в нашем мире,
Порождено давно обмолвкой о сортире,
Теперь у нас везде один большой сортир,
Всё остальное рядом - стрельбище и тир.

А кашу эту, кстати, вождь наш заварил,
Сказать красиво очень он всегда любил,
При этом знал, никто с ним не поспорит,
Слово вождя у нас чего-нибудь да стоит.

Всё это стоило стране не много и не мало,
Ресурсов, правда, наших уже  меньше стало,
Но те, кто жили и живут сейчас в Кремле,
Не думали, что есть предел сырью в земле.

Вот и страдаем мы сейчас от этих санкций,
От кризиса и всевозможных глупых акций,
Хватилась поздновато власть -  своё иметь,
Народу всё это приходится теперь терпеть.

Я русский, знаю колорит наш и характер,
Никто нас не построит в свой фарватер,
А, если кто с мечом придёт в Россию,
Получит сразу мощную от нас анестезию.

Переживём легко мы, что сейчас творится,
Нам кризис этот помогает многому учиться,
Европа скоро сдохнет, а Россия будет жить,
История должна б уже давно всех научить.

Январь 2015г.