Земное счастье

Михаил Белоногов
Все страсти утихли,
Пустые витрины... 
В безвременном вихре
Вселенской кончины
Все темы мирские,
Все чакры закрыты...
Лишь души людские
Пылят по орбитам.
Простили, простились
С отпущенным веком
И все воплотились
В единое Эго –
Космический Разум...
К отсутствию тела
Привыкли не сразу…
За нами летела
Последняя мысль
Осознания истин,
В открытую высь,
Как в нетронутый листик,
Как в девственный, без за-
рифмованных строчек,
Божественный – белый
Бумажный листочек.
На тысячелетий
Незримые годы
Зависли, как в клети 
Пароли и коды,
Программы, что мы
Для себя написали,
В начале зимы –
Нашей сказки в начале.
Мы в ней будем вечность,
Как двух белых лилий
Безгрешная грешность,
Как правильность линий
Античных умов –
Мудрецов и пророков…
В бессоннице снов –
Непорочность пороков.
Земных поколений
Струят водопады,
Иных исчислений
Возводят громады…
Свой код ДНК,
Не забыв, не нарушив,
Проснутся в веках
Распылённые души…
Нечаянный взгляд,
Словно солнца затменье,
И в пропасть летят
Прошлой жизни сомненья…
Заветное слово
И слово ответа…
Всё было… и снова
Два спящих поэта
Проснулись в тебе
И во мне в одночасье,
По воле небес
Для Вселенского счастья.
Всё было… и если
Любовь как основа? -
Мы вновь будем вместе
Для счастья земного.

январь 2014