Далёкой юности лета

Сергей Николаевич Меркулов 2
О, сколько было сожаленья,
в далёкой юности лета,
когда любовного влеченья,
девичья крепость не взята.

Отчаяньем без меры скован,
ответ желанный, не найдя,
ты был во всём разочарован,
над горькой участью скорбя.

Теперь с улыбкой вспоминаешь,
переживаний прошлых вздор,
но всё же сердцем принимаешь,
тот трепет чувств, и тот задор.

И хочется опять ворваться,
в далёкой юности лета,
с девичьей крепостью остаться,
что так и не была взята…
-------29.01.2015 г.-------