Хамелеон

Кира Волс
Я тебя из "лички" убираю,
В телефоне удаляю номера,
С болью в сердце, в памяти стираю,
От решимости рыдая до утра...

Больно сознавать, что я напрасно
Половину жизни отдала...
Что пустое я любила страстно,
Что не тем дышала и жила.

Я с тобой забыла слово "гордость"-
Как судьбу свою восприняла.
Лишь к себе я проявляла твёрдость,
А с тобой - условность отмела.

Львицею за льва рвала, сражалась,
Видя окружения упрёк...
А в итоге - без любви осталась,
Получив очередной урок.

И не львом ты мне казался, а котёнком
Жалким, брошенным и жизнью - позабыт...
В одиночестве блуждая по потёмкам...
Без заботы плача... Грубо бит...

Всю отдать и посвятить хотелось,
Обласкать, любовью обогреть,
Чтобы солнышко в тебя смотрелось...
Быть с тобой всегда, с тобой - стареть...

Ты - хамелеоном оказался,
Мимикрируя и принимая цвет,
Внутренней порочности отдался -
Не любви, что не было и нет.