Бессонница приходит в дом как бес...

Арина Травяная
Бессонница приходит в дом как бес, -
Безликая и с поступью тирана.
И, разрывая тишь святых небес,
Проклятьями мои вскрывает раны...

Бессонница смеётся мне в глаза,
Беснуется, ликует, истязает.
И радуется, видя, как слеза
С ресниц сползает вниз и исчезает...

Бессонница, скажи - зачем пришла?!
Кого судить? И что в вину вменяешь?
"Я для Тебя готовлю вертела.
А все свои грехи в стихах Ты знаешь."

29.01.2015.