Горное и земное

Станислав Михайленко
Жаль: выше гор ни я, ни ты,
А дым бездумной суеты,
Вулканов пламенная речь
И то, на что нельзя прилечь
И плоский расчесав живот,
Заснуть - от широты зевот
Хотя бы часик отдохнуть.
Но, к облакам известен путь
Тебе навряд ли и, не мне:
Тянусь к измученной Земле.

Что выше гор: букеты звёзд,
Ведущие к восторгу слёз
Всех женщин, может, и тебя.
И аса "Мёртвая петля"
(Обыкновенье) выше гор.
Пилоту самолёта – взор
Сверх восхищения. Смотри,
Там птица синяя парит,
Над нами птица всех удач.
Всех Пиков выше детский плач,

Плач Матерей – по сыновьям,
Свободу подарившим нам.
Но вы стремимся гор достичь
И там охотиться на дичь,
И там семей рассыпать ссор,
Упрёк и жёсткий приговор.
Вы научитесь на Земле
Жить, к ней тянуться, чтобы не
Упасть в неё, а словно Мать,
Её тепло поцеловать.
29 января 2015г.