883. Белый, белый, как сметана

Николай Тарасов 3
Белый, белый, как сметана               
Снег у зимнего фонтана
Будто, кто платочек обронил...
Может быть, какая дама
По дороге шла – из Храма
И  платочек с рук её «уплыл»?

Может  быть она молилась               
За того, в кого влюбилась?
Ведь платочек мокрый весь от слёз...
Что-то, всё-таки, случилось -
Время здесь остановилось…
А фонтан от ужаса замёрз.