Дождь убегает в ночь по крышам

Людмила Румянцева 28
***
Дождь убегает в ночь по крышам…
Куда бежит? – едва ль он знает.
О понимании тоскует,
К какому берегу пристанет?

О чём он мне напоминает?
О  жарком лете, небылицах,
Смотрю, и сердце замирает:
Перелистаю дней страницы.

Кто огорчил его, беднягу?
Какие думы, не по нраву?
Откликнетесь, кто знает правду!
Готовил кто отвар-отраву?

Я догадаюсь, я – узнаю,
Сама ведь я, как он, страдала.
И подымаясь в выси-дали,
Себя, как Феникс,  возрождала.

29.01.2015

***