О земле...

Наталья Мануилова
Бороздили просторы   вселенных
Корабли из железа и стали
Вели войны, брали пленных,
Души рвали, тела пытали…

Проходили века и вечность
Мы  уж не рады победам,
«деньги»  равно «бесконечность»
Завтрак сменяем обедом

Вот мы… среди толщи обмана,
Машин, посторонних, печали
Подобно связке с ключами
Засунуты в бездну кармана

Когда мы стареем (что скоро),
То превращаемся в воду
Успеть бы сказать свое слово
Сказать вопреки уходу

Гнетет нас усталость биться,
И жить под метлой событий
Как хочется остановиться
И насовершать открытий…

Неясен курс корабля,
Но в сердце надежда осталась,
Чтоб грешная наша земля
Вдруг раем другим  показалась…