Чёрный ворон. Обработка русской народной песни

Наследие Грустного Кенара
 (Группа Яхонт) 


Александр Булынко
ЧЁРНЫЙ ВОРОН
(Обработка русской народной песни)


Чёрный ворон, черный ворон,
Что ж ты вьёшься надо мной,
Ты смиренья не добьёшься,
Чёрный ворон, я не твой.
Ты смиренья не добьёшься,
Чёрный ворон, я не твой.

Что ж ты когти распускаешь
Над моею головой,
Или жертву выбираешь?
Чёрный ворон, я не твой.
Или жертву выбираешь?
Чёрный ворон, я не твой.

Ты лети в мою сторонку,
В край с ракитовым кустом,
Где я песни пел округе,
Где гнездо и где мой дом.
Где я песни пел округе,
Где гнездо мое и дом.

Прочитай мои ты строки -
Может что-нибудь поймешь,
Не спеши нажать гашетку,
На курок потом нажмешь.
Не спеши нажать гашетку,
На курок потом нажмешь

Завяжу кроваву рану
Рифмой, словом и строкой,
Поднимусь с колен, воспряну,
Чёрный ворон, я не твой.
Поднимусь с колен, воспряну,
Чёрный ворон, я не твой.

Чёрный ворон, черный ворон,
Что ж ты вьёшься надо мной,
Ты смиренья не добьёшься,
Чёрный ворон, я не твой.
Ты смиренья не добьёшься,
Чёрный ворон, я не твой.

11 февраля 2010
Цикл «Память о Грустном Кенаре»
Стихи и стилизации песен
===========================