I. Здесь не ждут дотемна, чтоб принять подопечное

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Здесь не ждут дотемна, чтоб принять подопечное тело,
Не перинная гладь, а простая кушетка, тверда, 
В этой клинике сна я бы выспался – милое дело! – 
Но Кристина опять прикрепляет ко мне провода.   

Мне пора на покой... пусть сегодня продолжится это,
Шум на улице стих, незнакомые лица вокруг!..
Ты отводишь рукой тонкий локон пшеничного цвета,
Под улыбки твоих белобрысых смешливых подруг.

Разговоры – табу в этих в стенах, отделанных ворсом,   
Надорваться, скорбя, чтоб земную забыть суету… 
Я тащу на горбу двух пантер раскалённые торсы – 
И опять без тебя просыпаюсь в холодном поту.   

28.01.15.