Прикоснуться к солнцу рукою

Мария Ильина Россия
Прикоснуться к солнцу рукою.
- Что для этого надо? - Мало.
В этой жизни остаться собою
И стряхнуть с плеч своих усталость.
По земле не пройти незаметно,
Не проехать на автомашине.
Жизнь людей осветить ярким светом
И глаза бы раскрыть пошире,
Чтоб увидеть, всё то, что скрыто
От людей, что находятся в массах.
Жизнь - не образ природы размытый,
А театр разбитых масок.
Где актеры живут, играя,
Ставят пьесы в семейной жизни.
Зажигаясь, горя, умирая,
Воскресая с удвоенной силой.
И отбросив ненужные маски,
На ладони свои посмотри.
Нанеси слой зеленой краски,
Чтоб на солнце оставить следы.