Роскошный след

Гроза Лексей
 |_______________________________________________ _ _
.
 
                Погибшей Ю Л

                Юле
.="привет" скользнул и распластался,
=как снежный след в краю далёком,
.=как обещание.
сдавался
=и уносился с дымом.
дочь -   
=морозная и неживая -
.=потусторонних расплела
=деревьев плети и котомки

=и вывела - за плен сараев,   
.=кирзОвых дум у остриЯ лопаты
и ушла в деревья.

=а атмосферное стреляло
.=звалО овраг и иней: "здесь я"






***


герань у окна
  на слепой огород
  смотрел и дышал
  вытирал стекло

  пасмурен тихо
  свалился день

  сумерки в комнате  встали
  и лень



***


 Тран-тан-тан

   В снежной пелене,
   В розовой дали
   Бледный дядька-тлен
   Завернулся. Пли!

   Сколько хорошо
   Зашагать на тон...
   Тонком. Снег ушёл,
   Наст оставил вон.

   Веточки. Слепит,
   Веки запекла.
   Рассыпает миг
   Прядями стекла.

   Холодно душе.
   Ветерок внутри
   Запахнул уже
   Розовое и...



***




слепая зима
обнаружилось тайна
                вершить неподъёмное
к тесной земле

сквозя как качели железные дальних
прижатых небес улетающей,

где

на стае грачей, уносящемся с дымом
лишь хладно крылу
и материи нить
последний пристанище невыразимым

листочкам, когтям и надежде пожить




***





                маме

  =печальные тростинки
  .=умаялись вертеть
  =мой снежный день и вилки
  =им нечего хотеть

  .=в печальном звездопаде
  ..=малины и любя
  =шрапнелью на тетради
  .=невыехавшей для,

  .=осунувшейся крендель
  =лежит, сгинаясь так
  .=и не воротишь эту
  =посланницу - пустяк
 |_______________________________________________ _ _









__
Современные Авторы