Иллюзии

Анастасия Федорчук
Я с закрытыми глазами по карнизу на пуантах...
Помолитесь черту, богу и вселенной за меня,
Коробок советских спичек я достану из серванта,
Подожгу планету ночью и воспряну из огня,
Буду вечность или больше босиком бродить по пеплу
И глядеть в пустые окна тех обугленных домов,
Что когда-то были ваши, что когда-то были светлы,
И казалось, докасались до вершины облаков,
Я построю из иллюзий рядом радужные замки,
Окружу их рвом ужасным из отравленной воды,
А на стенах будут только с фотографиями рамки,
На которых нет пожара, дыма нет и нет беды.
С каждым днем мне будет хуже и, предчувствуя кончину,
Вспомню старое заклятье, все верну в мгновенье вспять,
Снова небо, снова люди: дети, женщины, мужчины,
Я укрыта одеялом, подо мной моя кровать.
Нет серванта и пуантов, ночь, фонарь тихонько мерзнет,
Лютый холод за стеною, слышно как поет метель...
Только это так наивно, глупо так и несерьезно,
Ведь порой вершина счастья - это теплая постель!