Не больно

Ольга Худякова 3
Это в память запало,
Как совсем ещё крошкой
Я однажды упала,
В кровь разбила ладошки,
И, меня утешая,
Мать шептала: -Ну, полно,
Завтра будешь большая,
Завтра будет не больно.
Я теперь повзрослела,
Боль терпеть научилась,
Если вдруг заболела -
Ничего не случилось.
Я твержу себе снова:
- Боль отхлынет, как волны,
Завтра стану здоровой,
Завтра будет не больно!
Жизнь - как юркая змейка,
Постоянно петляет,
А разлука - злодейка
Судьбы нам разделяет.
Пусть оставил любимый,
Погрустила - довольно,
Я найду в себе силы,
Чтобы не было больно.
Ну а если придётся
С этим миром проститься,
Ангел мне улыбнётся,
Осеняя десницей,
И прошепчет, растаяв:
-Хочешь птицей стать вольной?
 Завтра мы улетаем
В ту страну, где - не больно.