Наблюдение за рабом. 3 стих

Эд Корепанов
Сериал – Сказка-притча о жреце.
Предыдущее – Обдуманное решение.
http://www.stihi.ru/2015/01/27/9300


Вот уже два дня подряд жрец следил, что делал Нард
Ел и спал, был всюду рядом – терпелив его азарт.
 
Так же камни он носил, так же выбившись из сил,
В роль раба преобразившись, как и все попить просил.
 
Наступила третья ночь, жрец сонливость гонит прочь,
В тишине он молвил фразу: “Как всё это превозмочь?”
 
В никуда звучал вопрос, Кратий дальше произнёс:
“Неужели жизнь пропала? Всё, что было – под откос…»
 
Кратий видел: Нард не спал, тихий возглас он слыхал,
Повернулся моментально и с волненьем прошептал:
 
«Ты хороший старикан, рабство для тебя капкан…
Скоро будет всё иначе – я додумываю план.
 
Раз избрал свободы путь, можешь тоже к нам примкнуть,
И тебе найдётся дело! План достойный! Не забудь!”
 
“План? Какой?” – с упадком сил равнодушно жрец спросил,
Нард уверенно и чётко план восстанья объяснил.

 
Продолжение – План Нарда.
http://www.stihi.ru/2015/01/30/2361


26 февраля - День рассказывания сказок.
25 марта - Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли.
23 августа - Международный день памяти жертв работорговли и её ликвидации.
2 декабря - Международный день борьбы за отмену рабства.