Церковь

Марина Барциц
Звон колокольни, лестница, вход.
Просят ладони хлеб у ворот.
Купол, иконы, пламя свечей
Точно законы хрупких плечей.
Темный притвор, свет алтаря.
Я словно вор - прячусь в себя.
Где мой покой?-Ты мне ответь!
Солнечный Мой, где моя твердь?
В лавке кресты,молитвослов,
Только купить я не готов.
Ни попросить, ни умолять.
Триптих, амфору - что же мне взять?..
"Сядь, отдохни, душу согрей".
Я ль это слышу - загнанный зверь?
"Ты на кресте поведай всю боль,
Книгу с молитвами просто открой,
Ладан и мирру не отвергай,
В каждом поклоне гордыню сгибай.
Выбери в сердце: иметь или быть.
Не обладая - попробуй любить.
Вот твоя истина, вот Мой завет:
Просто откройся, пусти этот свет"...
Звон колокольни... открыла глаза,
Сверху над дверью висят образа,
Думала долго: войти или нет.
Ты на душе написал мне ответ.

25.01.15г