Сотовый

Сергей Крикунов Сова
Телефон как панацея от тоски и тишины,
Как пустой огнетушитель на пожарище войны,
Пробивается в пространство номер в памяти забитый,
Сквозь гудки скребёт надежда, лишь бы только не убитый.

Волновые колебанья установят связь прямую,
Без отмазок и намёков на загруженность большую,
Пусть на том конце ответит на звонок почти сердитый,
Пусть хоть молча в трубку дышит, лишь бы только не убитый.


(26 января 2015)