Улыбнись земле и небу

Шилин Владимир Владимирович
Улыбнись земле и небу
И всему, что есть вокруг,
Ведь природе на потребу
Солнце выглянуло вдруг.
Здесь его мы ждали долго,
А сегодня утром – ах!
Наконец открылась щёлка
В непроглядных небесах.
Так ликуй и смейся звонко,
Заходи скорей ко мне –
Вся родимая сторонка!
В добром солнечном огне.
Ничего, что снегу нету
Ни в полях, ни меж аллей,
Непременно прелесть эту
Мы увидим в феврале.
И морозы тоже будут
Беспокоить нас с тобой –
Всё свершится! А покуда,
Веселись душа и пой!