Пустота

Сергей Крикунов Сова
Хочешь побыть на войне? Вернёшься типа герой…
Я на твоей стороне. А ты-то сам на какой?
Думаешь, как по грибы, прогулка по диким местам?
Оттуда идут гробы или совсем пустота.
Будешь ты сам никто, и звать тебя будут никак,
Кровавейшее шапито, и каждый второй – враг.
Оно тебе там зачем, такая судьба на кой?
Ты не решишь проблем, зато потеряешь покой.
Скоро там будет смрад и жуткая тишина,
Почти не осталось солдат, которым нужна война.


(26 января 2015)