И снова я...

Мари Поли
 
И снова я как будто разомкнула
Прошедшего тягучую струю
Сколько событий жизнь перелистнуло
И вот опять, как девочка стою
Так невесома, что земли едва касаюсь
Хотя в металл впечатываю след
Я детской азбуке безмерно удивляюсь
И высшей физики предчувствую ответ
Не тот герой, чей вопль всех коснулся
Молчит, бывает, тот, кто может петь
И если в сердце голубь ворохнулся
Ему порой не суждено лететь...

          2013