Лишняя память

Елена Оскина
Постное небо стекало в ладони,
Млея от танца февральской позёмки.
Если бы были у памяти кони,
Лишних людей бы умчали в потёмки.

Ими так грубо испачкано время,
Так беспардонно наивность отпита,
Что междустрочий не хватит в поэме,
Для изложения правды убитой.

Те, от которых не скрыться под маской,
Спать обучившие в вечной тревоге,
Что вы бредёте за мной, словно в связке,
Серые камни бросая под ноги?

С ваших позиций надежды не видно:
Вечно на фронте, в глубокой траншее.
Как же противно и как несолидно
Быть для кого-нибудь камнем на шее.

В эту промозглую, грязную пору
Так не хотелось сдаваться обидам.
И привередливый взгляд светофора
Смерил меня и с участливым видом

Внёс предложение двигаться дальше.
Дам установку защитным программам.
Больше не будет предательств и фальши.
Я объявляю вас жизненным спамом!